12:19, 08 июня 2019
Зырянов провел совещание в режиме видеоконференции

Министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергей Зырянов провел совещание с представителями городских округов, муниципальных районов и городских поселений Республики Крым в режиме видеоконференцсвязи по вопросам общественно-политической ситуации и реализации внутренней политики в Республике Крым, передаёт управление Мининформ РК.

В мероприятии также приняли участие заместители министра внутренней политики, информации и связи РК Елизавета Глущенко, Дмитрий Михайлов и Вадим Первых.

Одной из главных тем повестки дня стало рассмотрение вопроса проведения
мероприятий, посвященных празднованию Дня России 12 июня 2019 года.

Также участники ВКС обсудили вопрос проведения выборов депутатов Государственного Совета РК второго созыва и депутатов представительных органов муниципальных образований второго созыва. Так, было отмечено, что выборы состоятся в единый день голосования 8 сентября 2019 года. До этого времени следует провести подготовку необходимого технического обеспечения на избирательных участках.

Кроме того, представители в городах и районах должны вести совместную работу с территориальными избирательными комиссиями. Избирательной Комиссией РК будет разработано методическое пособие в подготовке и проведении выборов, в котором будут содержаться рекомендации для органов местного самоуправления.

Дмитрий Михайлов сообщил о включении республики в 4 этап плана поэтапного отключения аналогового вещания и перехода на цифровое, окончание которого запланировано на 14 октября 2019 года. Замминистра акцентировал внимание на том, что необходимо усилить работу в части отработки поступающих заявок граждан на горячую линию, а также консультирования населения по возникающим вопросам.

Кроме того, был поднят вопрос о национальных проектах, которые реализуются на территории Крыма. В частности, городам и районам необходимо усилить работу по информированию населения о результатах реализации проектов.

Помимо этого, были рассмотрены вопросы передачи МФЦ возможности предоставления максимального количества государственных и муниципальных услуг.

комментарии

Добавить комментарий