14:42, 12 августа 2019
2000 км дорог отремонтируют в Крыму до 2024 года, — Аксёнов

Республикой Крым заключены соглашения и разработаны 49 региональных паспортов национальных проектов. Об этом на рабочей встрече в понедельник, 12 августа, Президенту России Владимиру Путину сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов, передаёт сайт Кремля.

«Общий объём финансирования нацпроектов – 83 млрд рублей, что позволит, конечно, решить те проблемы, о которых я говорил: у нас сегодня рост доходов граждан, конечно, низкие доходы и борьба с бедностью – это ваши основные поручения. Сегодня в Крыму этот показатель [уровень бедности] составляет 17,4%, к 2024 году благодаря реализации нацпроектов этот показатель должен уменьшиться до 8%. Хотя мы понимаем, что, конечно, надо дойти до каждого человека без исключения. На борьбу с бедностью и вообще на вопрос демографии зарезервирована основная часть нацпроектов, это более 20 млрд рублей», — сказал Аксёнов.

Крым имеет профицит по электроэнергии, — Аксёнов

В то же время, глава Крыма отметил проблемные вопросы по дорожному строительству: «Конечно, есть успехи, есть и неудачи в той части, что качество работы подрядчиков зачастую вызывает нарекания, надо мягко сказать». При этом, сообщил Аксёнов, за пять лет было отремонтировано капитальным ремонтом и ремонтом более 950 км дорог.

«В рамках национальных проектов на сегодняшний день нами заключено соглашение с минтрансом Российской Федерации. Объём финансирования из федерального центра будет составлять 17,5 млрд рублей. В общей сложности с софинансированием из регионального бюджета до 2024 года будет отремонтировано ремонтом и капремонтом 2000 км дорог», — сказал Аксёнов.

Глава Крыма также доложил Президенту о том, что готовность трассы «Таврида» сегодня составляет 74%, окончание работ – 2020 год: «Рисков в данном случае нет, мы не видим, подрядчик двигается в большинстве впереди графика, все работы выполняются в срок».

«Точно такие же работы выполняются по четырёхполосной дороге (по вашему поручению, федеральной целевой программе) Симферополь–Евпатория–Мирный. Длина дороги 83 км, деньги выделены в полном объёме. Срок окончания – 2020 год, у нас сегодня готовность 40%, подрядчики двигаются в графике. Как только эти основные направления будут реализованы, транспортная зависимость региона существенно уменьшится, будем понимать, что мы этот поток пропустим», — сказал Аксёнов.

Почти половина объектов здравоохранения Крыма были модернизированы за пять лет, — Аксёнов

Глава Республики напомнил, что с Правительством Российской Федерации разрабатываются, в том числе, планы по ремонту дорог: «Это ремонт трассы Симферополь–Ялта, и до Севастополя, включая много оползневых участков, но это одна из основных трасс».

«У нас рассматривается вопрос, с Дмитрием Николаевичем Козаком (вице-премьер Правительства РФ – прим.) согласован процесс, и сейчас рассчитываем стоимость трассы Белогорск–Приветное, Белогорский и Кировский районы соединятся с Алуштинским побережьем, это сократит дистанцию, там расстояние 32 км. Предварительно там общая стоимость работ 14,5 млрд рублей. Мы с Правительством сейчас готовим совместно план действий, который будет доложен вам», — сказал Аксёнов.

комментарии

Добавить комментарий