18:15, 06 декабря 2017
Депутат Госдумы от Крыма призывает российских спортсменов не бойкотировать Олимпиаду

Несмотря на то, что решение Международного олимпийского комитета в отношении участия российской сборной на Олимпийских играх в корейском Пхенчхане является несправедливым и политически мотивированным, наша страна не должна бойкотировать эти игры. Такое мнение высказал депутат Государственной Думы от Крыма Константин Бахарев, передаёт пресс-служба депутата.

«Бойкот и самоизоляция – это именно то, на что нас толкают инициаторы принятия этого решения. Они не хотят видеть наших спортсменов на пьедестале почёта в Пхенчхане, их победы на играх в Сочи и есть главный раздражитель для тех, кто инициировал грязную кампанию против российского спорта, кто оплачивает сведения Родченкова, кто спонсирует фильмы Зеппельта. Лучший ответ на эти провокации – обыграть канадцев в хоккей на олимпиаде, выиграть у немцев в биатлоне, победить американских спортсменов в фигурном катании, успешно выступить в других видах спорта. В ситуации, когда на Россию оказывается внешнее давление, а олимпийское движение принесено в жертву политике, эти победы будут иметь не только спортивное, но и моральное значение для самих спортсменов, для их болельщиков и для всей нашей страны», – считает депутат Госдумы.

Отстранение российской сборной от Олимпийских игр в Южной Корее — часть гибридной войны Запада против России, — Аксёнов

Как сообщало КИА, решение о том, ехать ли российским спортсменам на Олимпиаду в Пхенчхане под нейтральным флагом или нет, должно приниматься на общем собрании Олимпийского комитета России, где будут выслушаны мнения как тех, кто уже завершил спортивную карьеру, так и действующих олимпийцев.

Решение о поездке на Олимпиаду в Пхенчхан должно быть коллективным, — Айвазян

Осуждать спортсмена за решение выступить на Олимпиаде мы не вправе, — Кожичева >>>

комментарии