16:22, 17 сентября 2019
Крымские журналисты на Совещании ОБСЕ доносят правду о полуострове, — Зырянов

Главный редактор «Крымской газеты» и «Крымского журнала» Мария Волконская и шеф-редактор Крымского информационного агентства Ольга Леонова и их коллеги мз крымских СМИ совершают на Совещании ОБСЕ, которое в эти дни проходит в Варшаве, информационный прорыв. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства сообщил министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергей Зырянов.

«Очень важно, что крымские журналисты принимают участие в Совещании ОБСЕ в Варшаве. Именно эти люди знают и могут рассказать о происходящем в Республике Крым. Второй день на сессиях ОБСЕ выступают журналисты от Крыма, пытаясь донести до представителей других стран одну и главную позицию — полуостров развивается, и так будет и дальше. К сожалению, не всем хочется слышать правдивую информацию. К примеру, сегодня выступал представитель от крымско-татарского народа, гендиректор телерадиокомпании «Миллет» Эрвин Мусаев, но специально перед ним модератор сократил время доклада, чтобы он не успел озвучить острые вопросы. Это доказывает одно — некоторые участники ОБСЕ не хотят слышать правду», — сказал Зырянов.

Крымский татарин Эрвин Мусаев выступил с докладом на совещании ОБСЕ в Варшаве

Министр отметил, что главный редактор «Крымской газеты» и «Крымского журнала» Мария Волконская и шеф-редактор Крымского информационного агентства Ольга Леонова и другие коллеги совершают сейчас информационный прорыв.

Выступлению главреда «Крымской газеты» на совещании ОБСЕ снова пытались помешать представители Украины и Канады

«Мы видим, что пассажиропоток с Украины в Крым только растёт — именно это является народной дипломатией. Люди рассказывают о реальной жизни на полуострове, поражаясь изменениями в Республике Крым. Строительство больниц, дорог, а также расширение пляжных территорий — это лишь малая часть доказательств, происходящих сейчас. Понятно, что модераторы ОБСЕ хотят слышать только ту позицию, которая нравится им. Только такого не будет — правда всегда найдёт слушателя и наши журналисты это доказывают», — подчеркнул министр.

Шеф-редактор КИА Ольга Леонова представила свой доклад на Совещании ОБСЕ в Варшаве

Зырянов считает, что участие в таких мероприятиях крымских делегаций продолжиться и в дальнейшем.

Крымские журналисты, выступив на Совещании ОБСЕ, совершили информационный прорыв, — Фикс

комментарии

Добавить комментарий